人事处开展“拓思路 聚共识 谋发展”系列调研交流活动
2024-05-23 11:02   审核人:

【通讯员 安素朝】为进一步深化学校人事制度改革,加强师资队伍建设,提升人事工作管理服务水平,4月至5月,人事处聚焦绩效工资改革、人才队伍建设、人事管理流程优化等重点问题,开展“拓思路 聚共识 谋发展”系列调研交流活动,深入学习兄弟院校人事管理经验,加强与校内各二级学院之间的人事工作沟通与协作,推动人事工作迈上新台阶。人事处处长赵丽华带队组成调研团,人事处全体人员分组参加。

在兄弟院校调研中,人事处先后走访了天津城建大学、天津理工大学、天津工业大学,与人事管理部门工作人员进行了座谈交流。调研团对兄弟院校在人事管理方面的创新举措、人才队伍建设的新思路、绩效工资管理与考核的精准把握等方面有了更加清晰的认识。双方分享了在人事人才工作方面的做法和成效,并就人事工作面临的共性问题进行了深入探讨。

在二级学院调研中,调研团先后走访了机械工程学院、汽车与交通学院、自动化与电气工程学院、电子工程学院、外国语学院。通过与学院领导、教师代表座谈交流,调研团重点了解了各学院在师资队伍建设、职称评聘、绩效工资等方面的具体做法,全面了解了二级学院人事工作的现状、存在的问题及未来的需求。针对各学院提出的具体问题,调研团表示将认真梳理研究,尽快拿出解决方案和改进措施,以更好地满足各学院的发展需要。

通过系列调研交流,加强了与兄弟院校人事部门、校内各二级学院之间的工作交流与联系,收获了人事工作创新与发展的宝贵参考和启示。人事处将持续深入开展调研,构建常态化调研机制,总结和转化调研成果,深化人事制度改革,提高人事工作服务质量和效率,加强人才引进和培育力度,优化师资队伍结构,为学校打造全国职业技术师范教育标杆贡献更大力量。