人事处召开专题学习会
2024-09-09 09:10

【通讯员 安素朝】9月2日,人事处在科研楼322会议室召开专题学习会,就《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》三个文件进行专题学习。会议由人事处处长赵丽华主持,全处教职工参加。

赵丽华表示,党的二十届三中全会指出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”和“建立以创新能力、质量、实效、贡献为导向的人才评价体系”,我们要深入学习贯彻会议精神,找准工作着力点,思路清晰,措施有力,与学校人事制度改革相结合,有的放矢开展工作;要经过系统改革,优化评价导向,逐步形成教师职称评审、岗位聘用、薪酬分配等全过程的分类考核评价体系。

大家纷纷表示,要深入学习文件,主动思考,主动谋划,主动作为,在加强思想政治建设、涵养高尚师德师风、深化发展体制机制改革等方面下更大功夫,有更大作为,以实际行动弘扬“教育家精神”,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,为学校打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍作出人事贡献。